Новый сайт
Звоните нам
0-800-6000-XX
(бесплатно с мобильных и стационарных)
Для абонентов мобильный связи:
+38 (067) 446 21 17 - Юрий
+38 (067) 440 89 99 - Денис
+38 (067) 820 57 40 - Александр
+38 (067) 305 82 90 - Игорь
+38 (067) 820 57 95 - Александр
Киев, ул.Строителей 30, оф.1
Ваша корзина:
товаров: 0
на сумму: 0
Вход для клиентов
регистрация

Рассрочка
0-800-6000-95
(бесплатно с мобильных и стационарных)
USD 27.57 грн. EUR 33.58 грн.


0-800-6000-95
(бесплатно с мобильных и стационарных)

Как выбрать подкатной домкрат

Как выбрать подкатной домкрат


26.03.2020

Как выбрать подкатной домкрат

Необходимость поднятия машины может возникнуть у автовладельца в любой момент. Это необходимо для осуществления ремонта, замены колес, шин и других конструктивных элементов.

Для упрощения подобных работ используют спецоборудование – домкраты. Современный рынок предлагает владельцам транспортных средств несколько разновидностей данных устройств. Разделяют их на виды в зависимости от конструктивных особенностей и принципа действия. Однако, как показывает практика автомобилистов, одним из самых эффективных является подкатной домкрат для легковых автомобилей.

О том, как работает подкатной домкрат и как пользоваться подкатным домкратом, пойдет речь в статье.

Конструктивные особенности подкатного домкрата

Прежде чем приступить к выбору подкатного домкрата, необходимо ознакомиться с его конструкцией. Итак, этот спецмеханизм может быть переносным, что наиболее удобно для «домашнего» использования, а также передвижным и стационарным.

Подкатной домкрат является одним из самых популярных разновидностей изделия. Кроме него, рынок предлагает другие решения - винтовые домкраты, реечные, пневматические, клиновые.

Но вернемся к конструкции подкатного домкрата. Присутствие в ней небольших колесиков делает механизм похожим на тележку. Благодаря простоте использования и широкими возможностями грузоподъемности, такой домкрат входит в перечень приборов, без которых не обходится ни одно СТО.

Внешнее устройство подкатного домкрата состоит из следующих элементов:

  • рама из металла, рассчитанная на существенные нагрузки;
  • пара задних колес, придающих конструкции маневренности;
  • пара передних колес, играющие роль опоры во время поднятия автомобиля;
  • платформа для размещения груза; ручка, используемая как рычаг.

Подкатной гидравлический домкрат

Внутренняя конструкция указанного инструмента для поднятия машины включает в себя гидравлический цилиндр и поршневой насос, что объединяет его со стационарными домкратами.

Разновидности подкатных домкратов

Главным критерием, позволяющим разделить подкатные домкраты на разновидности, является грузоподъемность.

Для легкового автотранспорта оптимальным решением будет хороший подкатной домкрат с двухтонной грузоподъемностью. Для поднятия современных кроссоверов может потребоваться домкрат, способный выдержать 3 тонны. Модели с грузоподъемностью более 5 тонн не подходят для использования при ремонте легковых автомобилей и относятся к устройствам других серий.

Кроме того, разделяют механизмы и по фирме-производителю. О том, какой фирмы подкатной домкрат лучше, расскажем далее.

Какие факторы учесть при покупке?

Прежде чем выбрать подкатной домкрат, необходимо ознакомиться с перечнем факторов, влияющих на специфику использования механизма.

Отвечая на вопрос «Какой подкатной домкрат выбрать?», нужно, в первую очередь, ориентироваться на то, где его будут применять – в условиях станции ТО или в гараже владельца автотранспортного средства.

Если требуется модель для частного применения, необходимо учесть вес имеющейся машины. Домкраты для шиномонтажа или станции техобслуживания выбирают, предварительно изучив показатели грузоподъемности и скорость подъема.

Для автомобилистов, являющихся владельцами ТС с низкой посадкой, вопрос о выборе лучшего подкатного домкрата особенно актуален по той причине, что моделей, которые могли бы свободно заходить под машину, на рынке немного. При условии же использования механизмов, которые находятся на граничной высоте подъема, может наблюдаться деформация кузова.

Подытожим: приступая к выбору автомобильных домкратов подкатных, необходимо учесть:

  • возможности их грузоподъемности;
  • высоту подъема;
  • производителя.

Ответ на вопрос «Домкрат подкатной: какой выбрать?» должен обязательно учитывать градацию по фирмам-производителям. Ведь от того, какую модель выберет покупатель – отечественную, импортную или китайскую – будет зависеть качество и срок службы изделия. Считается, что самой качественной является импортная продукция, однако в современных условиях домкраты отечественного производства уверенно наступают ей «на пятки». Учитывая, что их стоимость гораздо ниже заграничных аналогов, такие механизмы пользуются возрастающим из года в год спросом.

Принцип работы прибора

Рассматривая вопрос о том, как выбрать домкрат подкатной, необходимо сказать несколько слов о принципе работы подобного устройства. «Родным братом» подкатного механизма является гидродомкрат бутылочного типа. Отличия состоят только в том, что конструкция подкатного домкрата делает прибор более простым в использовании.

Работа прибора основывается на законе Паскаля. В соответствии с его положениями, в подкатном механизме имеются два сосуда, расположенные у основания домкрата. Внутри них – соединенные с помощью каналов клапаны, один из которых – нагнетательный, а второй – всасывательный. Отвечают они за создание рабочего давления и поддержание нужного его уровня. Подъемная платформа находится вверху устройства. В качестве жидкости применяется специальное масло, поднимающее поршень вверх при качании ручки. Съемная ручка существенной длины позволяет оптимизировать усилия оператора.

Лучшие подкатные домкраты от разных производителей

«Какой подкатной домкрат выбрать для внедорожника?», «Какой домкрат лучше выбрать?» - эти и подобные вопросы приходится часто слышать сотрудникам специализированных магазинов. Учитывая популярность этой темы среди автомобилистов и владельцев СТО, мы составили перечень самых популярных моделей подкатных домкратов:

  • Cattini Oleopneumatica (Италия) – отличный выбор для планового обслуживания и текущего ремонта автомобиля в условиях специализированного СТО;
  • F&S (Украина) – оптимальный вариант по соотношению цены и качества; при изготовлении продукции производитель применяет современные технологические решения и хорошие материалы;
  • Fenix и Puli (Китай) – бюджетные решения для личного пользования.

Окончательно определить, какой подкатной домкрат лучше, можно, конечно же, по результатам его использования и сравнения в действии.

Все новости


0-800-6000-XX
(бесплатно с мобильных и стационарных)

Киев, ул.Строителей 30, оф.1